MathiasLemkeKarate Abteilungs- u. Übungsleiter Mathias Lemke 04168 - 940090 karate@tsv-elstorf.de

Montag 18:30 - 20:00 Uhr Gymnastikraum, Vereinshaus Schützenstr.
  Freitag 18.30 - 20.00 Uhr Gymnastikraum, Vereinshaus Schützenstr.

Karate ist eine waffenlose Kampfkunst, deren Ursprung etwa um 500 nach  Beginn  unserer  Zeitrechnung in China zu finden ist.

Sie wurde von Mönchen im Shaolin-Kloster zum Gesundheitstraining und zur Selbstverteidigung entwickelt.

Von dort gelangte Karate mit Händlern im 16. Jahrhundert auf die Insel Okinawa, dem Ursprungsort des heutigen Karate.
Karate hat für Menschen  jeglichen Alters etwas zu bieten. Karate kann als Hochleistungssport in Form von Wettkämpfen betrieben  werden, oder zum körperlichen und geistigen Ausgleich der alltäglichen Belastungen zuhause und im Beruf.
Karate fördert nicht nur die Fitness und Körperbeherrschung, sondern ist auch Training des Geistes, Charakters und der inneren Einstellung.
Der Umfang und Inhalte des Trainings in der Karate-Sparte des TSV Elstorf ist auf Karate-Senioren zugeschnitten, egal ob Anfänger, erfahrener Karateka oder Wiedereinsteiger.

Altersgruppe

Wettkampfklasse / Liga