- Ansprechpartner Ralf Mojen

pressewart@tsv-elstorf.de

Mittwoch 19.00 - 20.30 Uhr Schulsportplatz

fussball ue48

Die Ü48 (ab 48 Jahren Lebensalter) wurde zu Beginn der Saison 2016/2017 neu gegründet. Zahlreiche Spieler, die zum Teil bereits jahrelang keinen Fußball mehr gespielt haben, konnten aktiviert werden – weitere Spieler sind aus den Reihen der Senioren (Ü40) dazu gestoßen. Mit mehr als 20 Spielern verfügen wir über einen ausreichend großen Kader - zusätzlich steht der eine oder andere „Ehemalige“ auch noch in den Startlöchern. Nach einer aktiven Saison-Vorbereitungszeit, die mit Unterstützung vom TSV-internen Fitnesstrainer Hartmut Dittmer durchgeführt wurde, sammeln wir zur Zeit noch reichlich Erfahrungen mit dieser Form des Spielens. Gespielt wird jetzt auf einem 7-er Feld, was für uns eine sehr starke Umstellung bedeutet und wesentlich mehr Laufarbeit und kürzere Reaktionszeiten von den einzelnen Spielern abverlangt. Grundsätzlich sind wir mit der Entwicklung jedoch zufrieden, auch wenn die Ergebnisse noch zu wünschen übrig lassen. Vielleicht noch ein paar Zahlen und Fakten. Wir spielen 2x 30 Minuten, die Staffel besteht aus 11 Mannschaften, gespielt wird ohne Abseits, Schiedsrichter werden nicht gestellt,  11 Spieler können bei ständiger Wechselmöglichkeit zum Einsatz kommen, unser Heimspieltag ist der Sonntag (jeweils um 10:00 Uhr), unser Trainingstag ist der Mittwoch jeweils um 19:00 Uhr (Schulsportplatz). Und nicht zu vergessen – wir haben sehr viel Spaß, sind ein tolles Team und haben uns insgesamt hervorragend organisiert – so läuft z.B. die Spieltagsplanung oder die Trainingsgetränkeplanung bereits automatisch über „Doodle.com“.